耶稣带来平安——王显芳传道

2019年3月17日晚间崇拜

主持:韩 雪传道 

证道:王显芳传道

经文:约翰福音十四27

题目:耶稣带来平安

  耶稣基督知道祂的门徒没有平安,充满胆怯,但我们看到主耶稣临上十字架时,把平安赐给祂的门徒。主耶稣降生时,带来了平安的信息(路二13-14),开启了一个新的时代——恩典时代。借着经文,我们分享《耶稣带来平安》。

一、耶稣如何带来平安          

  无论这个世界怎样的先进与发达,都不能给我们带来平安,唯有在耶稣的里才会赐给我们平安。平安的意思是和平、和睦、太平,耶稣来到人间就是成就人人需要的平安。

  神在创造亚当夏娃前,先造了天地万物,又造了伊甸园,让人们在伊甸园中自由自在,应有尽有,那时亚当和夏娃根本不知道什么叫不平安。但他们违背了神的命令,吃了善恶树上的果子,失去了神给他们一切的美好,包括平安。因为心中被罪污染,不圣洁了,所以害怕见到圣洁的神,罪破坏了神与人、人与人之间的关系。他们从骨中的骨、肉中的肉,变成互相指责推托。后来,该隐杀了亚伯,也是因为亚当夏娃的犯罪所引起的,使他们兄弟相杀。因为被罪污染,从此就没有平安。因为人的罪,自然界也不再为人类服务(创四12)。到现在,我们都失去了平安,内心的罪恶感,使人活在恐惧下,身体终身劳苦,汗流满面,才能糊口。一代一代面临的是人与人之间关系的破裂、诡诈、欺骗、残杀,从人们犯罪后就没有平安,人与人之间的关系越来越不好处。

  罗3:9-11节记载没有义人,一个也没有。人人都没有平安,世人都被罪和死亡所捆绑,失去了平安。要想平安再次回到人间,怎么办?条件是让世人的不义成为义。首先要解决人在神面前所犯的罪,神为了赦免人类的罪,就设立了耶稣作挽回祭,祂为每个人的罪钉在十字架上,给我们带来平安(罗三25节)。耶稣为了承担全人类的罪,使父神掩面不看祂,自己承受十字架的痛苦,就像旧约献祭的羔羊,耶稣基督来到世界和亚当一样受试探,只是他没有犯罪,完全的顺服,甘心乐意的为罪人钉在十字架上(罗五19),使我们罪得赦免,恢复与神的关系,带给我们永远的平安(赛九6-7;约十六33)。耶稣走了十字架的道路,祂的门徒也当走,会遇到各样困苦、患难,但内心仍然有平安,因为是耶稣走过的路,在那样的环境中仍然有平安。

  耶稣将平安赐给了我们,因为祂爱属祂的人,他的降生是因为祂爱我们,祂被钉在十字架上赐下平安给我们,更是因为祂爱我们。诗篇3:2节,大卫说:“有许多人议论说,祂得不着神的帮助,”但大卫说:“但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头的神”。虽然撒旦经常攻击我们,在患难、羞辱中,祂的宝血就是我们四围的盾牌,可以叫我们在众人面前抬起头来,仰望主耶稣基督(约十四18-20)。

  我们是君尊的祭司,是圣洁的国民,是属神的子民,当我们愿意用这个身份祷告的时候,神必垂听。神会将平安赐下来,不仅赐给我们,也赐给我们所代祷的人。主耶稣赐给我们祷告的权力,让我们走到哪里,就会带到哪里去,因为我们是神的儿女,这是神对我们的应许(提前二1-2)。

二、把耶稣的平安传给人          

  林后5:18-19节记载将平安传给人,是神托付给我们的使命,也是我们活在世上的目的之一。耶稣让我们与神和好,成为新造的人,使两下合而为一,罗14:19节;弗2:11-16节让我们看到都是劝与人和好、与神和好,彼此和睦;帖前5:12-15节;弗4:2-3节告诉我们每个神的儿女来到神的面前,就是成就人与人之间的和睦,我们要把众多人带到神的面前,神赐下出人意外的平安。只有耶稣基督降世的时候,被称为平安夜,任何人生下这个世界上都不能称为平安夜。

  当我们平安的时候,我们才能看到别人的优点,平安带给我们的是家庭的和睦,社会的和谐。人是社会的细胞,人有问题,社会就有问题,而平安只有在耶稣里,祂和我们同在,得着耶稣就有了满足的喜乐。耶稣赐下的平安是属天的平安。平安是如何得来的?耶稣降生把平安赐下来,在十字架上作了挽回祭,把平安带给我们,祂在复活时,又祝福门徒说:愿你们平安。我们看到耶稣基督从降生、受难到复活,都赐下平安,喜乐、平安在我们生命中是没有人能夺去的,是钱和物质买不来的。

三、结语

  耶稣是奇妙的,无限的,只有凭着信心才能得到平安(赛二十六3)。我们愿意都得到平安,赛48:26节记载恶人得不到平安,一个属神的儿女,当怎样让更多的人得到平安,一同进入到主的里面,神既这样应许我们,我们还惧怕什么呢,我们只管献上祷告。可5:34节 “女儿你的信救了你”;约16:33节“在主里面有平安”;帖后3:16节“愿赐平安的父随时随地赐你们平安”;腓4:7节“神所赐人出人意外的平安”;约20:19节“愿你们平安,门徒就喜乐了”。耶稣是一切的源头,我们缺什么到神面前支取。因为神爱我们,是疲乏中的力量,软弱中的刚强,灰心中的盼望,缺乏中的供应,重担中的担当,危难中的保障,干渴中的活水,饥饿中的灵粮,患难中的平安。愿我们时时在主里面得到永远的平安。